본문 바로가기
정보

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 초간단 경장육사와 춘빙 레시피!

by 335jfjafsja 2025. 3. 20.

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 초간단 경장육사와 춘빙 레시피!

 

집에서도 쉽고 빠르게 만들 수 있는 이연복 셰프의 경장육사와 춘빙 레시피를 소개합니다. 특별한 재료 없이도 근사한 중식 요리를 즐길 수 있어요.

목차

  1. 경장육사 재료 준비
  2. 경장육사 만들기
  3. 춘빙 재료 준비
  4. 춘빙 만들기
  5. 경장육사와 춘빙 맛있게 즐기기

1. 경장육사 재료 준비

  • 돼지고기 등심 200g
  • 대파 1대
  • 생강 약간
  • 마늘 2쪽
  • 춘장 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 식용유 적당량
  • 후추 약간

2. 경장육사 만들기

  1. 돼지고기 등심은 채 썰고, 대파, 생강, 마늘은 잘게 다져주세요.
  2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 대파, 생강, 마늘을 넣고 함께 볶아주세요.
  3. 춘장, 굴소스, 설탕, 간장을 넣고 양념이 잘 배도록 볶아주세요.
  4. 후추로 마무리하면 경장육사 완성!

3. 춘빙 재료 준비

  • 밀가루 2컵
  • 뜨거운 물 1/2컵
  • 식용유 약간

4. 춘빙 만들기

  1. 밀가루에 뜨거운 물을 넣고 반죽해주세요.
  2. 반죽을 얇게 밀어 팬에 기름 없이 살짝 구워주세요.
  3. 얇게 구워진 춘빙은 먹기 좋게 잘라주세요.

5. 경장육사와 춘빙 맛있게 즐기기

  1. 접시에 경장육사와 춘빙을 담아주세요.
  2. 춘빙에 경장육사를 싸서 드시면 더욱 맛있습니다.
  3. 취향에 따라 오이, 당근 등 채소를 곁들여도 좋습니다.